Les grands animaux (bovins, porcins, ovins, caprins)
Dans cette rubrique, retrouvez les effectifs, les abattages, la production et les prix des bovins, porcins, ovins, caprins.
Abattages de grands animaux (2010-2024)
Les séries annuelles d'abattages des grands animaux (bovins, porcins, ovins, caprins, équidés) en France, Bretagne et par département. Pour plus de précisions, retrouvez les séries d'abattages mensuelles (gros bovins, porcins) depuis 2010 en Bretagne par département dans les tableaux mensuels de la conjoncture.
25 avril 2025
Les races bovines (2010-2023)
Évolution de la répartition des races de bovins en Bretagne (région et départements)
11 février 2025
Production laitière, effectifs et quotas laitiers (2001-2023)
La production laitière correspond aux livraisons de lait entier à l’industrie, au lait utilisé pour les produits fermiers, aux ventes directes et à l’autoconsommation de lait entier. Les pertes et l’alimentation des jeunes animaux ne sont pas comptabilisées.
18 février 2025
Contrôle de performance de la production laitière (2009-2022)
Le contrôle de performances, mission de service public, constitue le premier maillon du dispositif français d'amélioration génétique. Les données recueillies permettent de déterminer la valeur génétique des reproducteurs mâles et femelles.
27 mars 2023
Le prix du porc au Marché du porc français (1995-2019)
Les cotations sur le marché au cadran de Plérin sont collectées par le Réseau des Nouvelles des Marchés (RNM) du Srise Bretagne. Le prix est départ élevage. Jusqu’au 17 décembre 2006, le prix de base était déterminé sur une base de 54 TVM (Taux de viande maigre). À compter du 18 décembre 2006, le point d’ancrage de la cotation est déterminé sur une base (…)
6 décembre 2019
Les effectifs bovins (2000-2010)
18 février 2025
La production de bovins-viande (2000-2010)
Il s’agit de la production d’animaux finis dans le département. C’est la production totale. Elle inclut non seulement la production des exploitants agricoles mais aussi celles des non exploitants.
11 février 2025
Les effectifs de porcins (2000-2010)
Depuis 2000, les effectifs de porcelets, de jeunes porcs (40 à 50 kg), de porcs à l'engraissement (plus de 50 kg), de truies (50 kg et plus), de verrats (50kg et plus).
11 février 2025