Les grands animaux
Dans cette rubrique, retrouvez les effectifs, les abattages, la production et les prix des grands animaux bovins et porcs
Contrôle de performance de la production laitière
Le contrôle de performances, mission de service public, constitue le premier maillon du dispositif français d'amélioration génétique. Les données recueillies permettent de déterminer la valeur génétique des reproducteurs mâles et femelles.
27 mars 2023
Abattages de bovins, porcins et volailles
Retrouvez les séries longues d'abattages (gros bovins, porcins, volailles) depuis 2000 (2008 pour les abattages de volailles) en Bretagne par département dans les tableaux mensuels de la conjoncture.
8 mars 2019
Les races et effectifs de bovins
Depuis l'année 2000 les effectifs et les races de bovins.
6 décembre 2018
La production de bovins-viande
Il s’agit de la production d’animaux finis dans le département. C’est la production totale. Elle inclut non seulement la production des exploitants agricoles mais aussi celles des non exploitants.
6 décembre 2018
Les effectifs de porcins
Depuis 2000, les effectifs de porcelets, de jeunes porcs (40 à 50 kg), de porcs à l'engraissement (plus de 50 kg), de truies (50 kg et plus), de verrats (50kg et plus).
6 décembre 2018
La production de viande porcine
production d'animaux finis par département. Elle inclut la production des exploitants agricoles, mais aussi, théoriquement, celles des non exploitants.
6 décembre 2018
Les équidés
Les données sont issues des informations de la base de données SIRE (Système d'Information Relatif aux Équidés) enregistrées dans le cadre de la monte publique. Ce fichier central répertorie l’ensemble des équidés identifiés et immatriculés en France.
6 décembre 2018
Production laitière, effectifs et quotas laitiers
Elle correspond aux livraisons de lait entier à l’industrie, au lait utilisé pour les produits fermiers, aux ventes directes et à l’autoconsommation de lait entier. Les pertes et l’alimentation des jeunes animaux ne sont pas comptabilisées.
6 décembre 2018