Résultats de recherche "agro écologie"
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Industrie agroalimentaire [Mémento 2024]
Nombre d’établissements par type de production et les dix premiers établissements bretons, répartition de l’emploi salarié dans l’industrie agroalimentaire, chiffres d’affaires.
L’industrie agroalimentaire bretonne en 2016 - Les industries des viandes de volaille très fragiles
La Bretagne est la première région agroalimentaire française. Elle occupe en effet le premier rang en matière de valeur ajoutée pour la transformation des produits animaux : industrie laitière, des viandes et du poisson, et pour l’alimentation animale. Mais son hégémonie est malmenée.
Faites le diagnostic agro-écologique de votre exploitation
Les acteurs de la recherche et du développement en agriculture ont développé un outil auquel vous pouvez accéder par ce site internet pour aider les exploitations agricoles à réfléchir sur leurs performances , leurs pratiques et leurs démarches et à estimer leur degré d’engagement dans l’agro-écologie.
Les industries agroalimentaires bretonnes en 2013 - Un marché tourné essentiellement vers la demande française
Avec 58 200 salariés, l’agroalimentaire breton reste en tête des treize régions françaises en termes d’emploi. L’industrie agroalimentaire bretonne constitue un pilier économique en volume d’emplois, mais aussi en répartition géographique équitable sur tout le territoire régional.
Essentiel n°14 décembre 2022 - La Bretagne agricole et agroalimentaire
Cette synthèse permet de mieux connaître les caractéristiques de l’agriculture et de l’agroalimentaire dans le territoire : climat, territoire, productions végétales, productions animales, agriculture biologique...
Mémento des industries agroalimentaires en Bretagne, édition 2017
La première édition du mémento des IAA en Bretagne présente une synthèse des différents résultats régionaux classés selon plusieurs thèmes : emploi, données économiques, formation, structure des entreprises, commerce extérieur. Découvrez les principales activités des IAA dans Focus sur...les abattages bovins, porcins, de volailles de chair, l’industrie laitière, la charcuterie industrielle, l’industrie du poisson, la fabrication d’aliments pour animaux, l’industrie des fruits et légumes, la (…)