Résultats de recherche "agro écologie"
253 résultats
Mémento de la statistique agricole, édition 2018
Retrouvez les chiffres-clés de l’agriculture bretonne en 12 thèmes : la population et l’emploi, la météorologie, le territoire, les exploitations, l’emploi agricole, l’agriculture biologique, les données économiques, la forêt et le bois, les productions végétales, les productions animales, le commerce extérieur, l’industrie agroalimentaire, la conchyliculture, l’environnement, l’enseignement agricole. Le mémento est réactualisé tous les ans en septembre.
Le mémento Agreste France Régions
Dans la nouvelle configuration des treize régions françaises, retrouvez les principaux résultats de la statistique agricole par région et par thème : données de cadrage, structure des exploitations en 2013, productions végétales et animales, agriculture biologique, territoire, données économiques, industries agroalimentaires. les données sont téléchargeables au format tableur.
GraphAgri Régions 2014
Multiples facettes de l’agriculture française, vision indispensable tant la spécialisation régionale est forte en ce domaine. Par thème, les résultats nationaux pour l’agriculture, les industries agroalimentaires, les forêts et les industries du bois. Pour chacune des régions françaises, un dossier présentant une analyse de la situation locale.
Pratiques de fertilisation dans les bassins versants en 2011 - Les pratiques de fertilisation s’améliorent en Bretagne
Les excédents azotés se sont réduits en Bretagne. On compte 26 kg d’azote par ha de SAU en 2011, contre 38 kg en 2004. La balance globale azotée s’est améliorée en raison d’un pilotage plus efficace de la fertilisation. Mais le développement de l’agriculture biologique, des mesures agro-environnementales et des mesures réglementaires ont contribué également à cette amélioration.
La filière viande en 2013 - La Bretagne : première région française pour la production et la transformation de viande
En Bretagne, la filière viande génère 55 000 emplois. Elle est fortement présente à tous les échelons. Première des treize régions françaises pour la production, la Bretagne fournit plus du tiers des animaux finis du pays. Elle assure également 40 % de la production d’aliments pour animaux de ferme. Elle se situe aussi au premier rang en termes d’emploi dans l’abattage-transformation avec 27 000 salariés. Enfin, les activités de commerce de gros liées à la filière sont également bien (…)
Mémento de la statistique agricole édition 2016
L’édition 2016 du mémento de la statistique agricole est disponible. Retrouvez les principaux résultats de l’agriculture bretonne par thème : le territoire, les exploitations, les productions végétales, les productions animales, l’enseignement agricole, l’environnement, l’industrie agroalimentaire...
Note de suivi ECOPHYTO Bretagne 2008-2014
Cette note permet de dresser un bilan à mi-parcours du plan ECOPHYTO. Après un rappel du contexte agronomique, climatique et économique, les actions engagées et les résultats sont analysés.
Évaluation du volet préventif du plan 2010-2015 de lutte contre les algues vertes en Bretagne - Bilan et propositions
Le CGAAER et le CGEDD ont été chargés de procéder à l’évaluation du volet prévention du plan gouvernemental 2010-2015 de lutte contre les algues vertes en Bretagne et de faire des propositions d’actions complémentaires pour atteindre les objectifs fixés. Leur rapport final a été publié en mai 2015.
Mémento de la statistique agricole , édition 2017
L’édition 2017 du mémento de la statistique agricole est disponible. Retrouvez les principaux résultats de l’agriculture bretonne par thème : le territoire, les exploitations, les productions végétales, les productions animales, l’enseignement agricole, l’environnement, l’industrie agroalimentaire... Cette édition s’enrichit de thèmes supplémentaires comme le palmarès de l’agriculture bretonne, l’emploi agricole et le commerce extérieur