Résultats de recherche "agro écologie"
256 résultats
Fiches territoriales des départements bretons
Retrouvez le portait agricole d’un territoire au travers de plusieurs thèmes : données de cadrage, productions agricoles, productions animales, exploitations et population agricole, enseignement agricole, démarche de valorisation, aides publiques, industries agroalimentaires, forêt-bois. Une annexe présente les sources utilisées ainsi que les définitions.
Mémento de la statistique agricole, édition 2021
Retrouvez les chiffres-clés de l’agriculture bretonne en 12 thèmes : la population et l’emploi, la météorologie, le territoire, les exploitations, l’emploi agricole, l’agriculture biologique, les données économiques, la forêt et le bois, les productions végétales, les productions animales, le commerce extérieur, l’industrie agroalimentaire, la conchyliculture et l’aquaculture, l’environnement, l’enseignement agricole.
Zoom sur...les prairies au printemps 2018 - Une pousse d’herbe en baisse, mais dans la norme
En 2018, la superficie totale des prairies atteindrait 667 500 hectares en Bretagne, soit environ un quart du territoire régional. Les prairies temporaires représentent plus des deux tiers des prairies, les prairies permanentes un peu moins d’un tiers, et les prairies artificielles 0,4 % de l’ensemble. Au niveau national, ce sont les prairies permanentes qui dominent, en recouvrant les trois quarts des surfaces de prairies.
Le programme Sols de Bretagne
Le programme Sols de Bretagne III (2017-2021) a pour objectifs de compléter, d’organiser et de diffuser les informations sur les sols bretons, dans leurs composantes morphologique, physico-chimique et biologique. Il est coordonné par AGROCAMPUS OUEST (UMR INRA/ AGROCAMPUS OUEST SAS) et l’Université de Rennes 1 (UMR Ecobio).
Solutions pour une sortie du glyphosate : centre de ressources
Comme promis par le gouvernement, une plateforme a été mise en place pour aider les agriculteurs à sortir du glyphosate.
Tous acteurs de notre assiette - Acte 2
Pour que les lycées agricoles publics de Bretagne abordent les questions de l’alimentation de demain, le projet vise à accompagner les établissements agricoles publics, pour aller vers la construction voire la mise en place de la démarche Projet Alimentaire Durable d’Établissement : le « PADE ».