Les grands animaux (bovins, porcins, ovins, caprins, équidés)
Dans cette rubrique, retrouvez les effectifs, les abattages, la production et les prix des bovins, porcins, ovins, caprins, équidés.
Abattages de grands animaux 2010-2023
Les séries annuelles d'abattages des grands animaux (bovins, porcins, ovins, caprins, équidés) en France, Bretagne et par département. Pour plus de précisions, retrouvez les séries d'abattages (gros bovins, porcins) depuis 2010 en Bretagne par département dans les tableaux mensuels de la conjoncture. (mensuelles pour les bovins et porcins)
10 décembre 2024
Les races bovines (2010-2023)
Évolution de la répartition des races de bovins en Bretagne (région et départements)
11 février 2025
Production laitière, effectifs et quotas laitiers
La production laitière correspond aux livraisons de lait entier à l’industrie, au lait utilisé pour les produits fermiers, aux ventes directes et à l’autoconsommation de lait entier. Les pertes et l’alimentation des jeunes animaux ne sont pas comptabilisées.
18 février 2025
La production de bovins-viande
Il s’agit de la production d’animaux finis dans le département. C’est la production totale. Elle inclut non seulement la production des exploitants agricoles mais aussi celles des non exploitants.
11 février 2025
Les effectifs de porcins
Depuis 2000, les effectifs de porcelets, de jeunes porcs (40 à 50 kg), de porcs à l'engraissement (plus de 50 kg), de truies (50 kg et plus), de verrats (50kg et plus).
11 février 2025
La production de viande porcine
production d'animaux finis par département. Elle inclut la production des exploitants agricoles, mais aussi, théoriquement, celles des non exploitants.
11 février 2025
Les effectifs bovins (2000-2010)
18 février 2025
Les caprins et les ovins
Les effectifs, la production de viande ovine et caprine et la production de lait de chèvre
11 février 2025