Résultats de recherche "agro écologie"
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Agroéquipement
Mécanicien, conducteur d’ensileuse ou de moissonneuse, vendeur de pièces détachés, commercial, les métiers de l’agroéquipement te branchent ? Écoute le témoignage de Marius et découvre les établissements et les diplômes qui forment aux métiers de l’agroéquipement.
Les entreprises de l’industrie agroalimentaire
Les données sur l’Industrie agroalimentaire (IAA) sont issues du dispositif Élaboration des Statistiques Annuelles d’Entreprises (ESANE). Mis en production par l’lnsee à partir de l’année de constat 2008, il permet de produire des statistiques structurelles d’entreprises, à partir d’une exploitation de deux sources administratives complétée par l’Enquête sectorielle annuelle (ESA).
L’industrie agroalimentaire bretonne en 2014 - 40 % des emplois salariés de l’industrie de la région
Avec plus de 58 000 salariés, la Bretagne demeure la première région française agroalimentaire en matière d’emploi. Ces industries, présentes sur tout le territoire, emploient 40 % des salariés des industries bretonnes. Le secteur se caractérise par un taux de valeur ajoutée plutôt faible, en dessous de la moyenne nationale. Les activités majoritaires dans la région, industries des viandes, du lait et fabrication d’aliments pour animaux, sont en effet les secteurs de l’agroalimentaire où la (…)
Financer les collectifs agroécologiques (GIEE et Émergence)
Un appel à projets agro-écologie en 2 volets - reconnaissance en tant que groupement d’intérêt économique et environnemental (GIEE) et soutien à l’animation ; soutien à l’émergence de collectifs agroécologiques - est ouvert jusqu’au 25 avril 2025.
Réaliser des investissements immatériels pour votre entreprise agroalimentaire (DiNAII-AC)
La Draaf Bretagne lance l’appel à projets DiNAII-AC 2025 en faveur des PME/TPE du secteur agroalimentaire breton pour soutenir les investissements immatériels dans une démarche collective.
Conditions et moyens d’une transition agroécologique, quelle stratégie phytosanitaire pour l’agriculture en Bretagne ?
Un audit patrimonial commandité par la DRAAF Bretagne a exploré les conditions et moyens nécessaires pour impulser une transition agroécologique et définir une stratégie phytosanitaire adaptée à la région. Ce rapport, fruit d’un travail collaboratif, identifie les freins, propose des leviers d’action, et trace des pistes pour concilier agriculture, environnement et santé. Le choix s’est porté sur deux bassins versants sensibles (Meu et Arguenon) en raison des enjeux de qualité de l’eau.
L’industrie agroalimentaire bretonne en 2016 - Les industries des viandes de volaille très fragiles
La Bretagne est la première région agroalimentaire française. Elle occupe en effet le premier rang en matière de valeur ajoutée pour la transformation des produits animaux : industrie laitière, des viandes et du poisson, et pour l’alimentation animale. Mais son hégémonie est malmenée.
Industrie agroalimentaire [Mémento 2024]
Nombre d’établissements par type de production et les dix premiers établissements bretons, répartition de l’emploi salarié dans l’industrie agroalimentaire, chiffres d’affaires.