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Loi EGAlim et restauration collective

Cadre règlementaire

Voir le dossier en ligne sur le site du Ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation.

Les principales mesures de la loi EGAlim concernant la restauration collective

La loi du 30 octobre 2018 portant sur l’agriculture et l’alimentation, dite « EGAlim », prévoit un ensemble de mesures concernant la restauration collective publique et privée.

Ce secteur constitue un levier d’action essentiel du nouveau programme national pour l’alimentation (2019-2023) pour favoriser l’accès de tous à une alimentation plus saine, sûre et durable. Ce document apporte de nombreuses précisions sur ces mesures. Il vise à accompagner les acteurs pour leur mise en œuvre.

Sommaire du dépliant
- Qui est concerné ?
- Approvisionnement en produits durables et de qualité
- Informations des usagers
- Diversification des sources de protéines
- Substitution des plastiques
- Lutte contre le gaspillage alimentaire et dons
Mesures_EGAlim_Janvier _2020 (format pdf - 488.3 ko - 18/03/2021)