Appel à projets régional 2023 - Promotion d’une alimentation saine et durable

Contexte et enjeux


La DRAAF Bretagne, la DREETS et l’ARS, en partenariat avec l’ADEME, se regroupent cette année dans un appel à projets commun « Promotion d’une alimentation saine et durable », afin de faire converger leurs différentes politiques en matière d’alimentation.


Les projets attendus sont des projets en faveur d’une alimentation saine et durable mis en œuvre sur le territoire breton. Ils doivent s’inscrire dans les thématiques et politiques menées par les financeurs. Ils devront en particulier viser :

  • Volet 1 : L’accompagnement des établissements de santé et médico-sociaux à l’atteinte des objectifs de la loi EGAlim et de la loi Climat et résilience.
  • Volet 2 : L’accompagnement des jeunes de 16 à 25 ans dans l’objectif de leur faire adopter des comportements alimentaires favorables à la santé via une alimentation équilibrée, saine et durable.


Comment candidater ?

L’ensemble des informations utiles pour répondre à cet appel sont présentées dans le cahier des charges.

Le dossier de candidature doit être déposé au plus tard le 30 juin via Démarches Simplifiées :


Contact

Pour tout renseignement, contacter par mail au sein de la DRAAF :

Alexandra MARIE-MONCORGER, DRAAF Bretagne - Cheffe du Pôle Offre Alimentaire
Courriel : pole-offre-alimentaire-sral.draaf-bretagne@agriculture.gouv.fr