« Fruits et légumes à l’école » et « Lait et produits laitiers à l’école »

En alliant les distributions de produits à la mise en place d’activités éducatives, ce programme a pour objectif de créer du lien entre les jeunes générations et les producteurs, de faire découvrir le patrimoine culinaire français et de présenter les métiers de l’agriculture et de l’alimentation.

Tous les enfants scolarisés de la maternelle au lycée, en métropole comme en Outre-mer, peuvent bénéficier de ce programme.

Les inscriptions se font sur la base du volontariat et chaque école ou collectivité peut choisir de s’inscrire à l’un ou l’autre volet du programme, ou bien aux deux.

Ressources

Vous retrouverez toutes les informations sur le programme :

  • Sur le site Internet de FranceAgriMer, l’organisme payeur en charge du dispositif

Contacts

Les réseaux bio ont été chargés de déployer le dispositif en Bretagne. Vous pouvez contacter votre interlocuteur départemental :

  • Dans les Côtes d’Armor : Maëlle MERLE - m.merle@agrobio-bretagne.org
  • Dans le Finistère : Cathy PICHON - mab29.pichon@agrobio-bretagne.org
  • Dans l’Ille et Vilaine : Pauline CROS - p.cros@agrobio-bretagne.org
  • Dans le Morbihan : Emmanuelle FOLLIN - e.follin@agrobio-bretagne.org

Vous pouvez également adresser au pôle offre alimentaire à la DRAAF Bretagne.

Webinaire du 6 septembre 2022

Replay disponible sur demande


Partager la page